Ulasan KDrama Beyond Evil

ulasan kdrama beyond evil by sinmoonsun

Ulasan Kdrama Beyond Evil. Beyond Evil adalah drama terbaik di tahun 2021 dengan genre psikological thriller dan memenangkan penghargaan Best Drama Baeksang Arts Awards ke 57. Saya menonton drama ini setiap minggu mengikuti jam tayang korea. Tapi entah kenapa, baru sekarang saya tulis ulasannya. Sinopsis dari wikipedia Dua pria pemberani, Lee Dong-sik (Shin Ha-kyun) dan … Read more

Ulasan KDrama Mine

Ini adalah ulasan untuk drama Korea berjudul Mine. Drama dengan judul kuat ini memiliki inti cerita dan penyelesaian konflik yang juga cukup kuat Sinopsis dari Wikipedia Seri ini memperlihatkan sekilas gaya hidup wanita kaya dan masyarakat kelas atas dimana wanita yang kuat dan ambisius yang mencoba menemukan ‘aku’ yang sebenarnya untuk mengatasi prasangka. Seo Hee-soo … Read more

Ulasan KDrama Mouse

ulasan-drama-Mouse

Ini adalah ulasan dan reaksi saya atas drama Korea berjudul Mouse, yang entah apakah saya harus menulisnya atau tidak. Karena saya sebenarnya kesal dengan endingnya. Sinopsis dari Wikipedia Jeong Ba-reum (Lee Seung-gi) adalah seorang petugas polisi yang teguh, namun hidupnya berubah ketika dia bertemu dengan seorang pembunuh berantaiĀ psikopat. Hal ini mendorong dia dan rekannya Go … Read more

Apa Yang Ingin Dibeli Jika Punya Semua Uang?

Apa yang ingin aku beli jika aku punya semua uang? Ketika kita merasa memiliki banyak keterbatasan dan tidak bisa menjadi produktif biasanya kita akan memiliki banyak sekali alasan. Ga punya ini lah, ga punya itu lah, uangnya kurang lah, dana nya ga ada lah. Nah sekarang aku kan ceritanya dan angan-angannya tetiba jadi holkay tanpa … Read more

Ulasan Buku Penance Karya Minato Kanae

ulasan buku penance

“Meski Tuhan mengampuni kalian, aku tidak.” Lima belas tahun lalu, seorang gadis kecil bernama Emily dibunuh di sebuah desa yang tenang. Empat anak perempuan yang waktu itu sedang bermain bersama Emily tidak bisa memberikan kesaksian yang berarti padahal mereka berjumpa dengan laki-laki pembunuhnya. Akibatnya, penyelidikan pun mandek. Ibu almarhumah Emily tidak terima, memanggil keempat anak … Read more

Hal apa yang membuatmu unik?

hal apa yang membuatmu unik?

Hal apa yang membuatmu unik? Adakah diantara kalian yang selalu memikirkan apa kelebihan diri sendiri? Atau merasa tertinggal dari orang lain? Jika kamu merasakan suatu kemunduran dan merasa tertinggal jauh dari teman sebayamu maka kamu tidak sendiri. Mungkin banyak orang di luar sana yang merasa seperti ini, karena di atas langit masih ada langit. Bahkan … Read more

Self Affirmation – Mantra Dukungan Diri

Self affirmation – mendukung diri sendiri Hari ini aku akan menyajikan tulisan yang simple yang bisa kamu baca dan pahami ke dalam dirimu sendiri. Self affirmation adalah sebuah pengakuan dan sebuah mantra penyemangat bagi diri sendiri. Jika kamu merasa lelah, merasa kacau dan bingung tentang apa yang sudah kamu lakukan, maka self affirmation ini adalah … Read more

Kebiasaan Buruk Saya Sebagai Blogger – Pemula

kebiasaan buruk saya sebagai blogger

Apakah kamu merasa memiliki kebiasaan buruk sebagai penulis ataupun Blogger? Berikut ini kebiasaan buruk saya sebagai blogger. Sebenarnya saya tidak yakin dan aneh untuk memperkenalkan saya sebagai blogger. Awalnya saya hanya ingin menulis blog sebagai sampingan saja. Karena menurut saya, diri ini sudah cukup hobi untuk menulis. Awalnya sih berpikir begitu. Tapi ternyata ga segampang … Read more

#1 Jurnal Introvert: Ambisi

Jurnal introvert ambisi

Kenapa semua orang sangat ambisius? Sebenarnya tulisan ini seperti menyambung dari tulisan sebelumnya mengenai keserakahan. Mungkin karena saya terlalu santai dan cepat kehilangan rasa semangat, saya jadi cepat heran dengan banyak orang yang masih bisa mempertahankan panasnya api dalam jiwa mereka. Bagaimana orang-orang masih menggunakan transportasi umum walaupun mereka tahu beberapa hal di dalamnya tidak … Read more

Jurnal Introvert: Dibuka

Jurnal Introvert: Dibuka

Untuk Siapapun Yang Ingin Membacanya Begitu saya pikir mau bikin apa lagi atau bahkan mau cari niche yang kaya gimana lagi, saya rasa emang lebih benar untuk ikuti diri ini yang asli. Bahkan saat saya tau saya pendiam dan mungkin memiliki kepribadian introvert, saya masih akan berpikir ulang dan mulai berdiskusi dengan diri sendiri mengenai … Read more